Лошадинг и шашлыкинг на Дону

Есть интересное место недалеко от Воронежа. Называется: посёлок Первое Мая. В прошлом году совершенно неожиданно там образовалась скидка по известному всем сервису и мы, недолго думая, купили купонов, и в один из выходных собрались утром у Цирка чтобы рвануть в надежде накатать человекоконечасов за недорого. Алан, как всегда заставил себя ждать, то бритва не брилась, то ещё какие-то отмазы. Но мы его хором простили и устав от ожиданий поехали за город.

День был солнечный и обещал быть таким до своего конца. Настроение, в предвкушении катаний, было отличным, хотя и выяснилось, что на одного купонов не хватает, и этим одним вызвался быть я. НУ мне пофиг лошади эти, я в деревне в своё время покатался от души, всяко бывало. А тут катание, вон жена любит кататься и пусть радуется. Равновесие было восстановлено, фотик настроен… лошадок пока не было.

Лошадки спят, а мы ждём

Оказалось мы приехали рано, и лошадки не проснулись.

Несмотря на пейзаж, настроение было отличным

Кстати о месте, куда мы приехали. Это были явно начинающие в конном бизнесе ребята. Называлась контора, дай бог памяти — «Наталья», что ли (никакой рекламы в посте, замечу я вам). Без изысков, ну и неважно это в целом.
Чорт его знает, что там было до конюшен, но благоустройством территории хозяевам ещё только предстояло заниматься. Рядом был то ли приём лома, то ли ремонт тракторов, ещё какие остатки советского наследия, в виде кирпичных коровников-сараев и гниющих ЗИЛов и КАМАЗов. Аутентичненько так.

Флегматичный кот

К нам пришёл местный кот и понюхал.От всех пахло по-разному, но его городские не заинтересовали и он плюнул на нас и пошёл  на крышу к другим котам, рассказывать о том, что понаехали тут…
Цепной пёc-подросток охрип на нас лаять, потом понял что он нам глубоко пофигу и стал просто смотреть на нас. Гипнотизировал.

Гав. Тяф. Вуф.

Мы сидели в какой-то беседке в ожидании хоть кого-то живого , чтобы вручить купоны и уже рвануть на берега Дона.

Ждём и травим анекдоты

Справедливости ради замечу, что места по Дону на лошадках действительно были обалденные поэтому никто ни разу не пожалел о прогулке, однако поначалу терзали сомнения, которые ещё больше усились когда вышли… инструктора. Вечер у них вчера был явно удачным, а вид сегодняшний весьма помятый.

Вот она! Лошадка моей мечты!
Стразы Сваровски в сбруе

Однако, ничтоже сумняшись, купоны были отобраны и нас успокоили, что лошадки проснулись и сейчас буду одеваться в сбрую. Девушки наши заволновались, ну вот ну сейчас — поедем кататься.

Гардемарины, вперёд!
Стоять, милайа!!

И вот они вышли. Всё — пейзажи забыты, кругом слышны «уси-пуси» или «я боюсь»… Пришлось отставить фотик в сторону и всех приободрить зычным «ПО КОНЯМ!». ;)

На прогулку повелись
Казак
Казачиха
Казачиха - 2

Расселись и поехали на разминочку в огороженный автопокрышками загон. Сделали несколько кругов, инструктор пришла в себя и бодренько так «замнойкала». Ну лошадки и потянулись в цепочку на прогулочку.

Лошади выгуливают своих наездников

Я некоторое время побегал с ними, но потом вернулся к машине грустить. Сидел долго.

Сигарета великана на крыше

Прогулка длилась около часа и даже больше. От нечего делать я фотографировал глупую козу, за которой гонялась её хозяйка. Потом фотографировал машину. Ну вообще делать было нехрен, пока не вернулись мои друзья.

Вот они наконец-то... Заждался я

А впечатлений! Конечно и ещё раз поедем! И в следующий раз подольше и все-все-все покатаются, но сейчас увы надо прощаться с милыми лошадками, которые на совесть хозяевам выглядели ухоженными и здоровыми. В этом плане было всё в порядке, если кто-то подумал, что там прям вообще отбросы какие-то.

Укатанные и довольные!

Это неправда — они только начали развиваться и нельзя ждать от людей в момент мегасервиса в виде кофе с официантом или арабских скакунов. Вы кататься — вот вам лошади! Всё чётко и по договорённостям.

ДОООВООООЛЛЛЬЬНННЫЫЫЕЕ!

Мы покормили лошадок заблаговременно взятой морковкой, те похрумкали и покивали нам головой, а мы простившись с «Натальей» поехали искать неподалёку место на яру у Дона, которое заметили друзья во время прогулки.

С непривычки слезать также нелегко как и влезать ;)

Они рассказали, что катание шло сначала вдоль берега с живописным видом на реку (а с лошади гораздо выше видно, чем из машины), потом тропинка ныряла в лесок с небольшими подъёмчиками и спусками, и осенью лес был конечно очень красив, затем они выезжали из леса и ускорившись по зеленому лугу (или полю) возвращались, сделав круг длиной около часа (чуть больше по-моему).

Даёшь пикник!

Машинка мерно урчала, мы искали место и с легкостью нашли его.

Панорама Дона

Под раскидистым деревом, с обалденным видом на реку.

Настроение было покушать!
Все сурьёзно готовят салатик
Колокольчик или Василёк? Я не помню!
Для счастья много не надо

Недолго думая, вырыли ямку под угли, настрогали палочек-шампуров, замутили сосочный «шашлык» с хлебом, расстелили покрывало и прям на обочине рядом с обрывом устроили обалденный пикник!

Пикник на обочине

Свежий воздух, ещё теплоё осенне солнце, поиграли в «Свинтуса» — это игра карточная такая, о-о-о-о-очень интересная.

Свинтус

Затем Катюшка вспомнила, что взяла супер-надувные мыльные пузыри и тут же их достала. Пузыри и впрям оказались монструозными и мы потратили все жидкости, выдувая их на легком ветерке.

А вам слабо такие пузыри?
Каждый попробовал и всем понравилось

Так незаметно подошёл вечер. Очень не хотелось уезжать, но мы классно отдохнули. Машинка тоже не хотела уезжать, поэтому все хором её подтолкнули и она завелась (это была последняя капля чтобы купить новый бендикс, что я и сделал вскоре) и мы помчали в город — наполненные впечатлениями.

Мохнатая уже завернулась в спячку

Не поленитесь и тоже отдохните с прогулкой на коняшках, вам понравится. Насколько я знаю из известных мне есть в Бабяково коневодчество, на Острогожской как ехать в Шилово, в посёлке Первое Мая и в парке Динамо. Может где ещё прибавилось.

Всем удачи и хорошего настроения!

Постовой:
Если выбраться из квартиры в Харькове, приехав в этот город погостить, то там тоже можно найти немало интересных мест; не только катание на лошадках.

Сохранить на потом:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Digg
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • Blogger
  • RSS
  • Add to favorites
  • Блог Я.ру

3 thoughts on “Лошадинг и шашлыкинг на Дону

  • 30.04.2012 at 11:15
    Постоянная ссылка

    СазанD
    Мы там тоже были. Так себе лошадки. Хотя для пикника может и пойдт.

    17.04.2012 at 10:54

    Ну сразу видно опытного наездника! С места сразу в карьер берет! Только на чистокровных катается, не меньше! Подобные — так себе людишки…

    Ответить
    • 01.05.2012 at 23:33
      Постоянная ссылка

      А я вот помню Буяна, чистокровную сволочь, которая меня почти лягнула, отдавил мне ногу, но зато свои полтора га я на нём вспахал и забороновал с ГАком ;)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой ответьте: *