Замечательный рецепт приготовления шашлыка я нашёл недавно в сети. Очень подробно иллюстрирован, читайте и теряйте слюнки. Надо будет обязательно самому попробовать сделать такой шашлычок при первой возможности. А их сейчас очень и очень много — радуйтесь! Лето наступило! Бежим покупать мясо, кинзу, специи, лук и всё самое свежее!
Читаем рецепт и делаем все вместе! Приятного аппетита.
Не, я по-другому делаю. Ну на вкус и цвет — товарища нет! ))
Я скоро выложу рецепт щуки по-походному :)
Шашлык… его хорошо замачивать в соке ревеня, очень вкусно получается…
На первые майские праздники был у друга на даче, помогал ему там. Вечером сделали шашлык по его фирменному рецепту — что-то с имбирём, хреном и специями которые я не помню. Попытаюсь выведать его рецепт и выложить тут.
Интересный вариант приготовления, только специй, как мне кажется, чуть поменьше нужно…
Смысл замачивать мясо есть только если оно плохое (старая резина или с душком). Может быть еще оправдано для увеличения срока хранения (например если шашлык планируется делать на второй-третий-четвертый)день похода. В остальных случаях замачивать мясо — читай портить.
Про вкус и цвет уже писали, но все таки попробуйте раз пожарить ХОРОШЕЕ мясо без дополнительной обработки.
Особенности приготовления шашлыка излагал здесь:
http://stizos.ru/2012/04/06/pravilnyiy-shashlyik/