Тестирование палатки Jesolo 4

Решились мы выбраться на интересное местечко возле реки Хавы, да заодно и палаточку проверить и шашлычков поделать. Посидели мы отлично, место офигенное, по грязям полазили на машинах, но речь всё же о палаточке.

А палатка представляет из себя вот что:

1) Тент (100% полиэстер 190T WR PU 2000 мм в. ст.)
2) 4 складных дуги из фибергласса + 2 опоры для козырька
3) две подвесные комнаты (100% дышащий полиэстер)
4) Куча колышков и ниточек
5) Капюшон на самый верх, где вентиляция
6) Подстилка под тамбур (100% полиэстер)

Параметры:
Вместимость 4 человека.
Размер (Длина х Ширина):
— Общий размер: 220х145+150+145 см,
— Размер спальной части: 210х135 см, высота 140 см.
— Размер тамбура: 220х150, высота 185 см.
— Вес: ~7 кг

Итак, разложившись, мы первым делом читать инструкцию не стали (ибо стемнело), а сразу развернули тент и собрали несущие дуги. Их две — они самые длинные и ставятся в направляющих в тенте крест-на-крест. Просовывать дуги накинувшись тентом было немного неудобно, но вдвоём не сложно. Затем надо протягивать меньшие две дуги для оттяжки тента и усиления конструкции. Крепятся все 4 дуги на замки по периметру тамбура. Затем он фиксируется 4 колышками, и края тента оттягиваются и сажаются на колья. Верёвки не нужны, если нет сильного и порывистого ветра.

Растянув тент, мы подвесили внутри комнаты. Смотрелась конструкция основательно, дуги гнулись хорошо, резинки крепкие, ничто нигде не оторвалось. ОДНАКО… Капюшон не хотел надеваться сверху на тент.

— Ёперный театр! — хлопнул я себя по лбу, — вертай всё в зад. Мы её наизнанку собрали!

Посмеявшись, мы расстегнули дуги и с легкостью её «вывернули». Теперь сразу стало понятно, что собирается она ещё проще, так как дуги ДОЛЖНЫ БЫТЬ СНАРУЖИ! ;)

Вот тут всё прекрасно встало на свои места, комнаты растягиваются по углам: с одной стороны — два крючка для цепляния за дуги, и две оттяжки для колышков.

Комната имеет одно дно, двухслойность палатки заключается в том, что первый слоем идёт тент, вторым — палатка. Так там потолок комнаты сделан москитной сеткой, которая переходит на дверь. И сверху дверь может накрываться непрозрачным слоем и вся эта радость на застежках молниях.

Внутри на удивление просторно. Конечно, разместить двухметровый надувной матрас получилось, но комната была вся в натяжку, поэтому надо брать матрас меньшего размера (хотя бы 175 см). Спалось в ней отлично — несмотря на сетчатый потолок, внутри было тепло, при должной вентиляции.

Так же внутри комнаты по два кармана, а в тамбуре петля под светильник. Если использовать только одну комнату, то пол для тамбура можно подстилать аккурат под спальную комнату и тогда даже пол будет двойной. Кстати оказалось, что спали на муравейнике — с утра полная сумка муравьев была, но в комнатушку они не смогли заползти.

Из недостатков: тент к утру покрывается испариной и становится влажен. Проклеенные швы надрываются в месте креплений комнат, там надо проклеивать лично, и качество китайских швов внушает опасения, мне кажется, что надо будет на швейной машинке прострочить ещё разок, особенно в углах. Если использовать две комнаты на 4 человека, то пол под ними одинарный. При наличии пенок — фигня-вопрос, но пол одинарный. В жару скорее всего внутри будет душновато. Потолок комнаты чуток провисает — не хватает еще одной цеплялки на тенте — нужно «доработать напильником». Одному собирать неудобно. Водонепроницаемость низкая — хотя от кемпинговой палатки ждать экстремальных свойств и не требуется.

Из достоинств: для своей цены — отличный вариант многоместной палатки. Внутри может поместиться гораздо больше, чем четверо. Если не вешать комнаты то тент можно использовать и как просто укрытие. При использовании только одной комнаты — пространство второй использоваться как кухню и крайне широкий тамбур. В палатке легко дышится за счёт сетчатых потолков в комнатушках и широкого входа (однако, в жару пока не проверяли, второй вход не помешал бы, мне кажется). Непромокаема в меру — долгие ливни не выдержит, и нужно окапывать, да бы не иметь лужи под комнатами (помним про одинарное дно). Можно использоваться подстилку тамбура как второе дно. Быстро собирается с минимумом деталей. Ненавистные растяжки ставить вовсе не обязательно, их не очень много и палатка «цепко» стоит на земле. Вход широкий. Сильно пригибаться для входа не надо.

В целом палатка очень понравилась. Габариты удобны, она функциональна, вместительна, и с некоторыми доработками она весьма удачна, при низкой цене. Никаких висящих ниток, затеков проклейки при первом осмотре не было выявлено. У нас шёл дождь ночью и земля была сырая с  момента приезда, однако никакого дискомфорта мы не почувствовали — было уютно и хорошо. На утро тент был влажен с обеих сторон, но воду держал.

Вывод: за свои деньги достойно, начальный уровень кемпинговых палаток, жалеть о покупке не придется, но на каждого не угодишь и каждый выбирает себе сам. Мне на некоторое время хватит — а там посмотрим. Всем привет!

Постовой:
Прочитайте о возможностях Твиттера, о секретах работы в нём, посетив блог о Twitter — занимательный ресурс.
Помимо интересных мест для отдыха, имеет своё место и бизнес в мире -блог, посвященный деловому миру.

Сохранить на потом:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Digg
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • Blogger
  • RSS
  • Add to favorites
  • Блог Я.ру

17 thoughts on “Тестирование палатки Jesolo 4

  • Отсылка: Купил палатку Jesolo 4 | Baida.su

    • 17.05.2010 at 12:57
      Постоянная ссылка

      Сетчатый потолок действительно смущает, интима не получится, хотя во всем есть свои плюсы: например не задохнешься утром от своего перегара)))

      Ответить
  • 17.05.2010 at 13:01
    Постоянная ссылка

    В добавок к выше сказанному у палатки отличный тент, который, если не вешать комнаты, можно использовать как место для посиделок в дождь. Его же размеры позволяют уместить внутри туристический столик и четыре кресла, либо много пенок.

    Ответить
  • 20.07.2010 at 14:32
    Постоянная ссылка

    Помогите пожалуйста я эту поладку уже 2 дня засунуть нормально в сумку не могу не вмещается как ее правильно складывать с чего начать ??? Заранее спасибо.

    Ответить
    • 20.07.2010 at 16:21
      Постоянная ссылка

      Процесс сборки обратен процессу разборки. За этой шуткой есть доля правды.

      1. Палки надо все сложить.

      2. Затем свернуть внутренние палатки. Прикидывая ширину сумки, в которой лежала вся палатка. То есть свернутая комната должна быть чуть меньше, чем ширина чехла.

      3. После этого надо взять тент и свернуть его краями внутрь, сделав приблизительно два подворачивающих движения, приблизительно по ширине все той же сумки. ЗАтем кладете на край дуги и начинаете их заворачивать в тент. По ходу движения надо расположить две комнаты — но не одна на одну, а рядом. Когда сворачиваете тент не забывайте подтыкать края образовывающегося «кокона»!

      4. Все — пихаете сверток в чехол и аккуратно застегиваете. Должно получится.

      Ответить
  • 25.08.2013 at 11:21
    Постоянная ссылка

    Была у нас такая палатка… Продали ко всем чертям… Кто пишет что в палатке было тепло, наверно на югах в ней отдыхал!!! И тем более что в самой палатке написано, что она не предназначена для ночевки под открытым небом!!! Замерзли все жутко. А по поводу перегара, он и так свободно выветрится через легкую ткань внутренней палатки!!! Мой совет- переплатите, но возьмите НОРМАЛЬНУЮ палатку. С водонепроницаемостью не менее 3000 (4000-идеально)… Палатка конечно большая, но сами спальные места оставляют желать лучшего я спала у края (не со стороны двери, а со стороны стенки) и ткань внутренней палатки ловилась на нос. Спать мешает жутко. Короче приехали мы домой злобные, замерзшие… Я не советую.

    Ответить
    • 01.09.2013 at 01:34
      Постоянная ссылка

      Да, Кристина, мы отдыхали с ней и на югах и летом и осенью и весной в средней полосе. Насчёт замерзнуть — это вы лихо. Лично у меня претензия — слишком душно. Недоработки в виде провисания внутренней комнаты в походных условиях решается просто — булавкой ко шву за сетку подняли потолок и ничего не свисало.

      Другой недостаток — слабая водонепроницаемость — однако два дождливых дня и крутой ливень она выдержала. Безусловно 3-4-5 тысяч миллиметров это идеально, но эта скромняшка защитит, пусть и не надолго (уж трогать брезент не надо, ага).

      В минусовую температуру, надо заметить (у нас большой опыт походов с заморозками и с разными палатками), состояние внутри палатки от модели оной не зависит никак — замерзнуть можно в любой. Рассмотрите вариант термобелья, спальника по сезону и хорошей толстой пенки =) Всех благ и классных впечатлений!

      Ответить
  • 05.05.2016 at 15:53
    Постоянная ссылка

    Пользовались такой палаткой, купил б/у, хреновенько, но мне норм. Я не прихотливый, зато народу там все три байдарки поместилось. Палатка нам понравилась. Где дуги на неё купить кто подскажет? Порвалась резинка внутри и две палки потерялись. Собирается плохо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой ответьте: *