Закрытие сезона 2017

Серж да я решили сходить в походик. Старый друг поддержит всегда, поэтому мы взмахнули веслами в склизкую и холодную октябрьскую погоду и вышли на воду, дабы развеяться от грёбаной суматохи повседневого бытия. Здесь на природе только ты и можешь не думать ни о чем, просто грести. Без кучи народа.

Рома забросил нас под Грязное, поблукав слегка по размазанному черноземом холму, мы выгрузились на мокрой от дождя поляне рядом с рекой. Залили по литру пива во имя Сборки-Байдарки и начали свой путь, невзирая на прохладу осени. Серж не стал снимать подготовленные загодя под такую погоду берцы, а я по привычке разулся.

Вода стылая до боли в ступнях, но байду оттолкнул, а засунув ноги из воды внутрь своего места, ощутил скорое тепло. На всякий случай обернул ступни плащ-палаткой.

Ветер в харю, я фигарю. Дождик там или чо, нас это не останавливает. Мелочи всё это. Слушать как капли шумят по капюшону плащ-палатки, знакомо ли это вам? Каталитическая грелка как сердце Данко греет карман. На берегах много чешуи рыбацкой.

Периодически поглядываю на лоцию. Вербилово было недалеко и по плану мы гребли всего 3 часа гдето или 4 и становились на изгибе реки, минуя само село и обносы. Мелко уже в это время там, очень. Места памятные, Серж говорил про одно место я про другое, и мы гадали одно ли оно и то же? Оказалось, что разделяли их пара сотен метров. Было дело, мы тоже стояли на этом изгибе со Станзиком. Устав от встречного ветра, порядком задолбавшиеся, выбросились и разбили лагерь.

Весело распилили сушняк, а под Это-самое-дело и костерок завели с шашлычком.

Октябрь сжалился над нами и подарил нам два прекрасных вечерних солнечных часа, от которых защемило в душе.

Наша природа, она самая лучшая.

Это вам не по Венециям евро просаживать, господа, это родное и душевное.

А краски золотой осени — стоят куда дороже забугорщины (хотя в Альпах я вам замечу не слабее дущу щемит в сей сезон, ска).

Сонная природа, укуталась своим цветным пледом в ожидании скорой спячки. Где-то далеко зима властно шагала по планете, её морозное дыхание ощущалось уже сейчас.

Предавание светлым мыслям продлилось до темноты, как накрыл шквальный ветер и мы реально думали что наши палатки снесет.

С реки дуло так, как никогда. Раздавили полбутылки самогона и коньяка, сошлись на мнении, что оба хороши, сожгли под диким ветром несколько поленьев, пару шампуров с мясом отправили на переработку в организмы, которые вскоре дали всем знак на боковую. Я прицепил пару растяжек и махнув на ветрище рукой полез внутрь. Уж со мной не унесет, а раз мне похрен, то спокойной ночи, Серж! Тот отозвался из своей палатки вежливым образом, мол да приятель, и тебе спокойной ночи.

Утро было с прохладцей. Но небо стало почище, а воздух свеж как после грозы. Собственно она и прошла стороной, зацепив нас своим рваным подолом своего ветренного платья. Как обычно потупили на берегу и стали собираться.

Вроде как и не спешили никуда, но я что-то все еще не отошел от городской суеты и куда-то все летел, быстрее, блин на воду, пошли-пошли…

А на воде сразу захотелось бросить вёсла. Парадокс водного туриста. Так я это назову.

Второй ходовой день запомнился небом. С детства люблю небо.

Просто вот глядеть на него. Облака были самой причудливой формы.

Но очень удивили жемчужные облака. Редкое явление, очень доволен, что оно попало в «мою копилку». 

Места пошли одни из самых красивых на Воронеже.

Настроение иногда было совсем летнее, потому солнышко нагревало брезент шкуры и грело забрызганные плечи.

«Однако пора бы и о стояночке подумать» — подумали мы и решили, что пора искать стояночку.

Прошли Гадючее место, и встали на мысу рядом с Подгорным, не дойдя до моста какие то полтора километра.

Выжрали оставшиеся коньяк и сэм, разожгли кострище. Я закрыл голожопельный купальный сезон, в плюс 3 воде это было как кол до макушки от задницы. Потом Серж поорал, окунаясь, на весь лес, мы обсохли у костра, щурясь от его едкого дыма, тот горел с неохотой, все дрова были сырые.

Вечер удался, под пасмурным небесным сводом и раскидистым ивняком, мы встречали и провожали реальность.

Спал я спокойно. Пока не проснулся утром.

Третий ходовой день был самым ленивым. Звякнули Марине, попросили забрать нас в три. Нашли 100 грамм коньяка, оказывается не добили. Теперь добили. Серж сделал норвежскую или как там её, таёжную свечу, вскипятили чайник. ИМХО — траха много, а выхлоп какойто так себе. Ещё и чадит.

Конфеты «Кроксы» очень хорошо идут с чаем. Постарел я, люблю чай в прикуску теперь. Палатку просушил. Не нравятся мне палатки без тамбура. Но которую мне одолжил Паша, я похвалил. Добротная.

Последние два часа мы не гребли, а просто дрефовали по течению. На пляже под Савицком маршрут наш мы окончили. Марина привезла нам еще пива. И отвезла нас в Воронеж. Всем уродам, которых я ненавижу (а вы знаете кто вы!) передаю пламенное пожелание сдохнуть, что вы и сделаете рано или поздно, а тем кого я люблю и уважаю — передаю свои наилучшие пожелания и кричу вам, что скоро в поход!

Сохранить на потом:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Digg
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • Blogger
  • RSS
  • Add to favorites
  • Блог Я.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой ответьте: *