За чем идёт турист?

Отдыхать надо разнообразно. Отдыхать от отдыха тоже надо, и в этой шутке, есть толика правды. Ездить в одно и тоже место для кемпинга, или ходить по одной и той же речке, или в одну и ту же страну (в тот же отель ;) ) каждый год и тому подобные «одно и тоже» радуют только одним — своим постоянством. Но каждый отдыхает как может. На мой же взгляд, активный отдых предполагает, что человек будет получать громадное удовольствие от ощущения новизны мест (вспомните как поет сердце когда ты находишься на вокзале, это трепетное чувство ожидания новых впечатлений и пути).

Нет, конечно, ничего страшного в том, что выползка с друзьями уже 10 лет на одном месте проводится — в этом стабильность всеми собраться и погудеть. И также нет ничего страшного в том, что возможность отдохнуть на море из года в год есть в одном и том же месте. Стабильность хороша до тех пор пока она не начинает приедаться, а у всех это по-разному, и я не о том хотел порассуждать.

Всегда когда человек хочет отдохнуть в компании или нет, он должен определиться с главной целью. От этого зависит и место отдыха и время и срок и соучастники.

Так за чем идёт турист? Ответов много.

Вот, например, байдарки: умеренное путешествие по живописной реке (с семьей или без) на срок от 4 дней до трёх недель — отличное времяпровождение для восстановления душевных сил, мирных разговоров с друзьями, укрепление дружеских и семейных уз, воспитание и прививание полезных привычек у детей или даже у самих себя. Купание, рыбалка, природа родного края, охота, новички учатся навыки выживания в диких условиях (на конкретных примерах, которые легко преподать, несмотря на многие полезности которые принесла цивилизация), опытные туристы получают ценнейший опыт руководства и организации. Ведь если всё прошло гладко — это отлично организованный отдых, а если где-то конфликты или нехватка чего-то — то нужно срочно исправлять промахи в себе. Следует помнить, что если все отдыхающие новички, то позвать опытного участника требуется категорически!

А зачем же стремятся ребята из Питера, где под боком столь восхитительная Карелия, или украинцы, у которых отличный Крым с его природой, выезжая на Камчатку или на Кавказ? Да за новыми впечатлениями, за новыми навыками пребывания в незнакомой местности и условиях. Увидеть своими глазами других людей с иным мышлением, проверить себя на крепость, расширить собственный кругозор, получить новые чудесные снимки ландшафтов, и чтобы одним поздним вечером за кружкой ароматного чая с друзьями или семьей было что вспомнить и рассказать. Как обносились перед бурными порогами, как тащил на себе велосипед через снега по пояс, как кильнулись под мостом и прочее.
К тому же, более серьезные и далекие путешествия развивают самостоятельность в изучении и исследовании новых местностей, и отчеты о таких серьезных путешествиях могут помочь вашим последователям и другим заинтересованным лицам. И, по-умолчанию, можно совершенствовать технику вождения других судов (байдарка, плот, кайяк, катер, другая марка авто, и может быть автожир?), увидеть редких животных и невероятные явления (от полярных сияний до ползающих камней).

А можно поехать на рыбалку и охоту с длительными дневками и ночевками, и этим собственно будет всё сказано ;)

Можно ехать на Юг загорать и пить прохладное пиво, на горячей гальке, под тёплым солнцем и потом окунуться в море, которое манит к себе. Понырять с друзьями кто глубже, а вечером на дискотеку! А может быть с телескопом звёзды смотреть!

Путешествия в другие страны и города, дают великолепный материал для отчётов в которых можно рассказать об осмотре музея или памятника, замков, обычаев иностранцев, даже просто жизнь других городов. Ведь многим интересно «А как у них проходит жизнь?» Но самое главное, на мой взгляд, это то что и в нашей стране (повторюсь и в родном крае) есть столько мест где мы не были, и сколько удивительных вещей можно узнать и посмотреть вживую на Родине. Конечно, может быть, слетать в Египет и проще и дешевле, чем на Байкал, но если сильно захотеть, то можно и до Долины Гейзеров добраться. И начать гордиться тем, чем ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЛАДАЕШЬ. Архитектурных и культурных памятников в любой стране много, и всем этим надо делиться, надо стремиться увидеть как можно больше во время своего отдыха.

Ответов много, но общее есть у всех вариантов: туристы, наверное, как иглы с золотыми нитями Дружбы, сшивают разноцветное полотно всего мира в одно целое.

Постовой:
Хочешь не хочешь, а порой придётся купить купить справку 2 ндфл.

Сохранить на потом:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Digg
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • Blogger
  • RSS
  • Add to favorites
  • Блог Я.ру

7 thoughts on “За чем идёт турист?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой ответьте: *