Липецк — Ступино (ч. II)

(часть II — Сборы, заброска, старт)

Сборы

Не забыли мы и бутылку шампанского, разливание которой на нос байдарок, и дальнейшее её распитие — стало незыблемой традицией. Забавно, но шампанское в смету не вошло. Время было полночь, после перетаскивания всех вещей, рюкзаков, сумок и тому прочего-подобного, было решено отметить отход ко сну по одной бутылочке пива из многого количества купленного (не убудет же), и пока мерно разговаривали вспомнились нехватка игральных карт, туалетной бумаги (САМАЯ ГЛАВНАЯ ВЕЩЬ безусловно). Слава богу вспомнили, тем более за весь поход ни разу ни в шахматы, ни в карты не перекинулись, зато просрались отдохнули как следует.

В поход шли трое — Станислав, Алексей и я — Павел, четвёртого человека не нашли (отказники потом тааак жалились, ну тааак жалились, что зря не пошли). Решено было идти в поход несмотря на все прогнозы погоды, угрозы террористов, статьи про ГИМС, наличие денег, птичий грипп, кризис-шмизис, да мы даже машину на обратно только на четвёртый день похода нашли, о как было трудно!

Однако ж за мирной беседой, упаковками, шутками-прибаутками пролетело ещё пара часов и стало ясно, что если не лечь спать сейчас же, то можно уснуть едва встанем на воду… А как же пить пиво когда спать хочется?! Ужаснувшись, хором повалились спать, в полной уверенности, что до 7 утра выспимся (угу, за пять часов то, после хлопотного дня), тем более что всё было собрано.

Сказать что подъём был очень тяжелый — ничего не сказать.  Едва мы отлепились от подушек, Стас кинулся звонить знакомому, что великодушно согласился везти нас трёх оболдуев на Пассажирской Газели по-раньше с утра (о, люди ищите Пассажирскую Газель для групповых походов — это клёво! правда-правда!). Тем временем выслушав с третьей попытки Лёхин рассказ про то, как он уничтожал Стасов будильник, как эта циферблатный механизм его задолбал, я всё-таки нашел сил в себе умыться и привестись в чувство.

Лёхан
Лёхан

Подхватив вещи, доехали до условной точки встречи системы Гараж, где лежала остальная снаряга, и наш пунктуальный друг заранее появился, чтобы нас забрать. Супер. Пока начало складывается удачно вроде бы. Грузимся не торопясь, гутарим о незначительном, потом бац! Стас оказывается забыл ключи от помещения с байдарками. Потерянное время ё-маё, скорее-скорее! Он метнулся домой за ключами, хлоп-топ вроде поправили положение. Снарядились! УРА! В дорогу! На Липецк!

Заброска

Павлон
Павлон

Ехать с тремя ящиками пива в грохочущей всеми вещами машине не скучно. Дело то за малым — найти обо что открыть пробку и езжай себе дальше! До Липецка на машине ехать 110 км, чуть больше часа. Пока едешь наблюдаешь за окном типичный пейзаж средней полосы — поля, незасеенные поля, озимые поля, отдыхающие поля, посадки, снова поля-поля-поля. Стас болтал со своим знакомым на переднем сидении, нас с Лёхой трясло сзади на вещах. Периодически пригибались от ГИБДД-шников (зачем не ясно, но на всякий случай). На платной дороге окончательно протрясли кишки, и я понял за что там берут деньги — за массаж. Не знаю как подвеске, а нам массаж понравился! В целом путь так и проходил шумно и потрясывало, я сначала даже пытался прикорнуть, но не выходило, поэтому я бренчал на гитаре, что понравилось всем, особенно мне.

Стасон
Стасон

Особо не фоткались и потихонечку сосали пиво (а что ещё блин делать, когда оно тут такое несчастное и мокрое рядом?)

Пока доехали на место приходилось терпеть, а сразу по прибытию сбрасывать давление на ближайшие кусты. Место это — Октябрьский мост, а точнее под ним. Спуск находится не доезжая самого моста по правой стороне, там вихлюшками-вихлюшками к реке.

Дело выгрузки пять минут! Айда байды собирать!

Несмотря на заявления и различные статьи про Липецк, в которых уверяется, что экологическая обстановка в городе улучшается могу сказать честно: приехав из нашего города, не особенно блистающего чистотой воздуха — смог в Липецке как был, так и остался. Солнце словно в дымке и постоянное чувство того, что вот-вот погода поменяется, только неясно на какую — гром ли жахнет среди ясного неба или жара еще больше будет?

Утомительная сборка полным ходом
Утомительная сборка полным ходом

Около воды было достаточно прохладно для комаров, но для мошкары вполне комфортно. Облепили с размаху нас, лезли в рот-нос-уши, так что приходилось время от времени выделять человека для обмахивания себя и остальных от назойливых тварей. Наверное, с моста, где катались на троллейбусах липчане — это выглядело необычно: куча шмоток на берегу, скелеты и шкуры байд, двое согбенных над ними и один остервенело машет курткой над головой.

Ааааггггррррраааххх!!
Ааааггггррррраааххх!!

Я так понял липецкая мошкара нас воронежских сразу не полюбила, а вот местные рыбаки себя чуяли комфортно. Рыба у них не ловилась, поэтому мы для них были весьма кстати, в качестве развлечения. Один новоприбывший на берег подозрительный мужичок, с интересом расспрашивал нас минут пятнадцать: в поход мы или куда (пиво пить конечно!), что у нас за байды (тюнингованные, а как же), и сам похвастался своими подвигами на воде (я вот мол тоже когда-то бороздил Большой театр), а потом тихо испарился, благо не свистнул ничего.

В целом вещей на две байдарки с одним неукомплектованных экипажем было мало. Дома постарались и упаковали как можно компактнее. Неторопливая сборка и погрузка заняла без малого два часа, немного пофоткались для отчётности, вскрыли торжественную бутылку шампанского, обрызгав как полагается байдарки и мужественно её опустошили! Итак,

СТАРТ!

— Лёха сколько на часах?

— 11.15!

Вот собственно и описание всего старта. Стаскивать груженые байды дело неблагодарное — но на воде грузить было совсем уж неудобно. Покряхтели, попыхтели и аккуратненько спустили на воду наших красавиц. Рыбаки заметно заворчали, стали нервно удочки перезакидывать — рыбу мы им распугали, камыш сухой погнули и вообще быть дождю. Мы же, пошумев для приличия на середине реки, махнули рукой Липецку, попили шампунь сколько смогли, щёлкнулись на фотик и отправились в столь долгожданный и желанный отдых вниз по реке Воронеж, навстречу километрам, берегам-полям-лесам-холмам-лугам, шашлыку и пиву.
Липецк — Ступино (ч. I)
Липецк — Ступино (ч.II)
Липецк — Ступино (ч. III)
Липецк — Ступино (ч. IV)
Липецк — Ступино (ч. V)
Липецк — Ступино (ч. VI)

Сохранить на потом:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Digg
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • Blogger
  • RSS
  • Add to favorites
  • Блог Я.ру

3 thoughts on “Липецк — Ступино (ч. II)

  • 07.05.2009 at 12:11
    Постоянная ссылка

    Да не так уж и много. За вычетом выпитого в ночь перед десантом в Липецк у нас с собой было 30,5 литров пива или 10,16(6) литров на брата. Всего за четыре дня похода было выпито 34 литра пива (конечно, конечно, нам как всегда не хватило и мы на четвертый день прикупили-таки 4,5 л. освежающего напитка), 3-х литров компота и один Бог знает сколько чая и кофе. Около литра пива и двух литров компота осталось неизрасходованно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой ответьте: *